Опубликовано: 1283

ТЕСТ: Насколько вы амбициозны

ТЕСТ: Насколько вы амбициозны

1. Вы считаете, что у вас возникла прекрасная идея. Но ее не поддержали. Вы расстроитесь:а) да;б) нет.2. Вы встречаетесь с друзьями, и кто-то предлагает сыграть в преферанс. Что вы предпочитаете:а) чтобы участвовали только те, кто хорошо играет;б) чтобы играли также и те, кто играет слабо.3. Спокойно ли вы воспримете неприятную для вас новость?а) да;б)

нет.

4. Раздражают ли вас в общественных местах пьяные люди:

а) нет, если они не переступают границ допустимого;

б) мне всегда неприятно смотреть на пьяные рожи.

5. Можете ли вы легко найти контакт с людьми, которые отличаются от вас служебным или социальным положением, профессией, обычаями:

а) это очень трудно;

б) я не обращаю внимания на такие вещи.

6. Как вы реагируете на шутку, объектом которой стали вы сами:

а) мне не нравятся ни сами дурацкие шутки, ни шутники;

б) я постараюсь ответить в той же манере.

7. Согласны ли вы с мнением, что многие люди сидят не на своем месте и делают не свое дело:

а) да;

б) нет.

8. Вы приводите в компанию знакомого, который сразу же становится центром внимания. Как вы на это реагируете:

а) мне, честно говоря, это неприятно;

б) я радуюсь за него.

9. В гостях вы встречаете пожилого человека, который критикует нынешнюю молодежь и ее нравы. Как вы реагируете:

а) уходите от разговора;

б) вступаете в спор.

Работа с тестом

Запишите себе по два очка за ответы 1б, 2б, 3б, 4а, 5б, 6б, 7б, 8б, 9а.

Результат

От 0 до 4 очков. Вы амбициозны, непреклонны в своем мнении и довольно упрямы. Возникает впечатление, что вы во что бы то ни стало стремитесь навязать свое мнение другим. Часто в разговоре повышаете голос. С вашим характером трудно поддерживать нормальные отношения с людьми, которые думают иначе, чем вы, и не соглашаются с тем, что вы говорите или делаете.

От 6 до 12 очков. Вы способны твердо отстаивать свои позиции и убеждения. Но, безусловно, вы можете также вести диалог конструктивно, менять свое мнение, если это разумно и необходимо. Но все-таки вы иногда способны и на излишнюю резкость, на демонстрацию неуважения к собеседнику. И в такой момент вы действительно можете выиграть спор с человеком, который менее амбициозен. Но стоит ли «брать горлом», когда можно победить более достойно?

От 14 до 18 очков. Твердость ваших убеждений отлично сочетается с большой тонкостью и гибкостью вашего ума. Вы можете принять любую идею, с пониманием относитесь к парадоксальным на первый взгляд поступкам, даже если сами их не одобряете. Вы способны с уважением отнестись к мнению собеседника и даже отказаться от своего, если оно оказалось ошибочным.


Загрузка...