Опубликовано: 943

ТЕСТ: Любите ли Вы поругаться?

ТЕСТ: Любите ли Вы поругаться?

1. Вы заходите в пустой магазин и видите, что стоящий спиной к вам продавец переставляет банки с одной полки на другую. Не заметить вас было трудно: о вашем приходе возвестил колокольчик на двери. Но продавец не спешит обратить на вас внимание. Как вы поступите:а) подожду, пока он меня заметит;б) громко скажу, что в пустом магазине он всегда успеет заняться своими банками;в) окликну продавца — скорее всего он

просто не заметил меня, это с каждым может случиться;

г) расскажу продавцу, как он должен работать, потом вызову менеджера или, в зависимости от магазина, попрошу жалобную книгу — это очень правильное изобретение, придуманное как раз для таких ситуаций.

2. Ваш ребенок учится в частной школе. Один из преподавателей по основному предмету откровенно слаб, о чем говорят и родители других учеников. Как вы будете действовать:

а) смирюсь с ситуацией — не могу же я привести в школу другого преподавателя;

б) поговорю с директором, выясню, как он сам оценивает эту ситуацию, что намерен делать. Если увижу, что дирекция так же относится к этой проблеме и ищет другого учителя, то буду ждать ее решения. Возможно, предложу свою помощь в поисках другого учителя;

в) поговорю с другими родителями, и если выяснится, что уже создана инициативная группа для общения с дирекцией, то успокоюсь и буду ждать результатов;

г) организую и возглавлю инициативную группу, пойду к директору и буду требовать немедленной замены преподавателя.

3. Вы торопитесь, но приходится стоять в длинной очереди в кассу. И вдруг замечаете человека, который с полной тележкой пытается пристроиться в начало очереди, а стоящие рядом люди не обращают на это внимания. Что вы сделаете:

а) я вряд ли вообще это замечу;

б) не придам этому никакого значения. Видимо, этот человек занимал очередь и просто отошел;

в) если этот человек достаточно далеко от меня, я скорее всего промолчу, но если до него можно докричаться, то поинтересуюсь, почему это он лезет без очереди;

г) еще никому не удавалось так вести себя в моем присутствии. Я не собираюсь никого пропускать, и мне странно, что другие молчат. Нахалов надо учить.

4. Около полуночи вы заказали пиццу на дом. Заказ стоит 210 рублей. Когда вы расплачиваетесь сторублевыми купюрами, то у курьера «не оказывается» сдачи. Разменять сотню ночью негде, да и товар вы заказывали домой не для того, чтобы бегать в поисках размена денег. Курьер явно рассчитывает на то, что вы обойдетесь без сдачи. Как вы поступите:

а) оправдаю ожидания курьера;

б) мне неприятно откровенное вымогательство, поэтому, не вступая в объяснения с курьером, я позвоню в экспресс-доставку и спрошу, как у них принято решать подобные ситуации;

в) я вижу, что у меня просто-напросто вымогают деньги, однако мне претит необходимость объясняться с курьером, да и пицца все равно нужна… И я, махнув рукой на сдачу, оставлю курьеру 90 рублей «на чай»;

г) я знаю, что живу не в раю и окружают меня не ангелы, но это выходит за всякие рамки. Нечто подобное я сообщу курьеру, а затем, пригласив его войти, при нем позвоню в экспресс-доставку, потребую к телефону начальство и сообщу ему, чем тут занимается представитель его фирмы.

5. По дороге с работы вы купили продукты, из которых намеревались приготовить ужин, но дома выяснилось, что они просрочены и испорчены. Что вы сделаете:

а) я их выброшу и обойдусь дежурными макаронами;

б) я, конечно, расстроюсь: и ситуация неприятная, и нормального ужина хочется, но не возвращаться же в тот магазин;

в) я пойду в ближайший магазин и куплю там продукты, внимательно изучив дату изготовления;

г) я огорчусь, но утешу себя и близких: чего только не бывает, хорошо хоть, что никто не отравился. А затем, несмотря на поздний час, возьму покупки и пойду обратно в магазин, где потребую вернуть деньги: ведь мною потрачены время и нервы, да и вечер испорчен.

6. Вас заинтересовал товар, рекламируемый в газете. Вы позвонили по указанным телефонам и удостоверились, что товар имеется, вам назвали ту же цену, что и в рекламе.Вы едете на другой конец города, и уже в торговом зале выясняется, что вас ввели в заблуждение. Оказывается, это не совсем тот товар, да и цена на него выше. Что вы сделаете:

а) все равно купите, раз уж приехали;

б) выскажете свои претензии продавцу, развернетесь и уйдете. Обидно, что потрачены силы и время, но тратить еще и лишние деньги — неразумно. Досадно, что и говорить: ведь рядом с домом продается тот же самый товар и, оказывается, за те же деньги. Но ничего не поделаешь — ведь продавцы ни в чем не виноваты, не они же давали рекламу;

в) вернусь домой ни с чем;

г) это возмутительно! Немедленно начну поиски того, кто отвечает за рекламу, и пойду в Общество защиты прав потребителей искать управу на бессовестных рекламодателей.

Работа с тестом

Если в ваших ответах преобладает вариант а), то вы относитесь к первому типу, если преобладает вариант б) — то ко второму, если в) — к третьему, ну а если вариант г) — то к четвертому типу. Если трудно выделить преобладающий вариант, то, значит, ваши решения в конфликтных ситуациях спонтанны и многое зависит от вашего настроения и сиюминутного состояния.

Результат

Первый тип. Неприятностям, с которыми вы сталкиваетесь, в частности в сфере обслуживания, вы не придаете особого значения. Вы вообще очень далеки от быта и не умеете, да и не стремитесь отстаивать свои интересы. Вас это, правда, не слишком беспокоит, однако очень тревожит ваших близких, которые думают, что вы немного «не от мира сего». Именно поэтому родственники и знакомые стремятся оградить вас от бытовых сложностей. А вы с удовольствием позволяете себя опекать.

Второй тип. Вы с пониманием относитесь к конфликтам: не тратите слишком много сил на разрешение неприятных ситуаций, в том числе и в сфере обслуживания, но понимаете, что отстаивание своих прав и выяснение отношений — неприятная, но, увы, неотъемлемая часть жизни. Вас не пугает необходимость заявить о своих правах, когда они нарушены. Вы, конечно, стараетесь не ущемлять интересы других людей, но знаете, что это не всегда возможно.Благодаря такому подходу вам удается избежать ненужных переживаний.

Третий тип. Вы — человек бесконфликтный. Любой спор вы пытаетесь решить мирным путем, даже если это противоречит здравому смыслу и ущемляет ваши интересы. Вы пытаетесь увидеть в ситуации что-то хорошее, а если это не удается, то ищете свою вину. О неприглядном поведении других людей вы думаете примерно так: «Еще неизвестно, как бы я себя повел на их месте…» Может быть, вам все-таки стоит проявить побольше твердости? Ведь на самом деле не так уж важно, что подумают о вас окружающие.

Четвертый тип. Борьба, конфликт, напряжение — это ваша стихия. Вы готовы «качать права» из-за любой ерунды. В конфликтных ситуациях вы чувствуете себя как рыба в воде, ваши близкие и друзья ценят ваши бойцовские качества и всегда обращаются за помощью.Однако любую напряженную ситуацию вы принимаете слишком близко к сердцу. Иногда вы сами провоцируете конфликт, даже если его можно избежать. Подумайте, почему борьба за правду занимает столь важное место в вашей жизни.


Загрузка...