Опубликовано: 2391

Тест для будущих пап может ввести в заблуждение

Тест для будущих пап может ввести в заблуждение

Женщины, которые уже готовы стать мамами, часто используют домашние тесты на овуляцию и беременность. Новый домашний тест для мужчин, желающих как можно быстрее стать отцами, не только открывает для них новые возможности, но и, к сожалению, создает ложное чувство безопасности.

Тест не является полной заменой медицинского обследования, с его помощью можно определить количество сперматозоидов у мужчины в настоящий момент. Производители утверждают, что тест обеспечивает важную потребность для представителя сильного пола – знание, что с ним все в порядке. А при малейших сомнениях можно обратиться к врачу. Вот только как быть с тем, что по статистике мужчины, страдающие бесплодием, не очень-то спешат обращаться за медицинской помощью? Как правило, лечение проходят женщины, а их супруги до последнего надеются, что дело не в них, и откладывают визит к врачу.

Медэксперты, которые уже оценили новинку, просят обратить внимание на то, что такой тест может создать у мужчины ложное чувство безопасности. Вместо того чтобы решать вопросы бесплодия со специалистами, он может затягивать процесс обращения к доктору. Причина лежит на поверхности: тест не способен определить активность сперматозоидов – немаловажный фактор для зачатия. А вот специалист может помочь выявить истинную причину бесплодия, которая может включать такие заболевания, как диабет, рак, низкий уровень тестостерона или заболевания щитовидной железы.

http://www.zdr.ru


Загрузка...