Опубликовано: 4341

Теща, мать ее…

Теща, мать ее…

Вот вы тут много писали про отношения свекровей и невесток, на сайте у вас прямо целая дискуссия разгорелась – свекрови невесток обвиняют. Невестки – свекровей. И никто почему-то не пишет, сколько вреда могут принести мамы этих самых невесток – тещи. Девушки наши как-то считают, что свекровь их, бедняжек, гнобит, а их собственная мамочка – прямо ангел небесный. Потому к мамочке по любому поводу за помощью бегут, а свекровь и на порог не

пускают. А ничего хорошего из этого не выходит. 

У нас на площадке – живой тому пример. Соседи – муж, жена и сынишка. Когда они только заселились, шесть лет тому назад, от них просто глаз нельзя было отвести – видно было, как они любят друг друга. А сейчас разводиться собираются.

Стены у нас в доме тонкие, так что все их скандалы мы замечательно слышим. Она плачет, что он к ней охладел и, может, даже завел другую, он оправдывается, что много работы и потому поздно домой приходит.

А мы-то видим, что ему просто не хочется домой приходить. Потому что там вечно ее мать торчит, которая вечно чем-то недовольна, вечно ноет и пилит всех подряд. Даже нас, посторонних людей, это раздражает, а что говорить о молодом мужчине, который все время должен это выслушивать?! Понятно, что он старается дома как можно реже бывать, приходит лишь после ее ухода. Я пыталась намекнуть на это соседке – мол, вспомни, когда твоей мамы два месяца у вас не было, вы душа в душу жили. Но она не понимает или понимать не хочет, что причина всех их бед – постоянное присутствие ее матери в их квартире. Говорит, что мать присматривает за ребенком и за домом, готовит и убирает. А по мне – уж лучше домработницу нанять, чем без мужа остаться. Тем более что муж у нее на самом деле классный – не пьет, не курит, зарабатывает прилично, ее и ребенка любит. Только вот тещу не выносит.

И, кстати, его собственную маму мы только несколько раз за шесть лет и видели, в гости на какие-то праздники приходила. Она в их семью не лезет – в отличие от тещи.

Понятно, что молодым нужна помощь – и по дому, и с детьми, но мне кажется, платить за это семейным благополучием по меньшей мере неразумно. Жаль, что многие этого не понимают. И семью эту очень жаль…

Ботагоз, Караганда

Загрузка...