Опубликовано: 780

"Террорист" в погонах

В Караганде перед судом предстал полицейский, обвиняемый в телефонном терроризме. Как следует из материалов уголовного дела, помощник дежурного Ново-Майкудукского отдела полиции в августе прошлого года "заминировал"… вытрезвитель.

Как утверждают сотрудники центра временной адаптации и детоксикации, в тот августовский день к ним поступило два звонка. Когда неизвестный в первый раз позвонил и сообщил о заложенной в учреждении бомбе, санитары сочли это неудачной шуткой и не придали этому значения. Но когда тот же человек спустя некоторое время позвонил снова, сотрудники вытрезвителя не на шутку всполошились. Всех людей, находившихся в здании, срочно эвакуировали, а на место выехали представители специальных служб. Они установили, что сообщение было ложным. Однако своим звонком аноним нанес ущерб свыше ста тысяч тенге.

Сам подсудимый Серик БЕЙСЕМБАЕВ вины своей не признает, однако следствие представило суду запись с камеры наблюдения, на которой видно, как подсудимый разговаривает по мобильному телефону. Сторона обвинения убеждена: время записи и звонка, поступившего в центр временной адаптации и детоксикации, совпадает.

Под стражу Серика Бейсембаева взяли спустя четыре месяца после случившегося – в декабре 2012 года. Еще четыре месяца длилось следствие. Теперь, если суд установит, что это действительно он звонил в вытрезвитель с сообщением о заложенной бомбе, наказание для него может составить до шести лет лишения свободы.

Караганда


Загрузка...