Опубликовано: 3872

Террорист убит в Кызылорде

Террорист убит в Кызылорде

Сегодня 29 декабря в Кызылорде при задержании был уничтожен один из террористов, принадлежавший к террористической группе Агжана Хасена, члены которой были ликвидированы 3 декабря в поселке Боролдай Илийского района Алматинской области.

Сразу после обеда по городу поползли слухи, что в микрорайоне "Саулет" был бой, мол, рвались гранаты и слышна автоматная очередь. Говорили, что спецназ при задержании террористов взорвал входную дверь одной из квартир в доме № 103 по улице Амангельды, и зеваки видели, как в машинах увозили несколько трупов.

Как сообщили "Каравану" в областной прокуратуре, а затем подтвердили в департаменте внутренней политики областного акимата, правоохранительными органами с привлечением спецподразделения "Арыстан" Комитета национальной безопасности Республики Казахстан была действительно проведена операция по задержанию Ерика Аязбаева, 1971 года рождения. Он скрылся от органов уголовного преследования Алматинской области, но был обнаружен в городе Кызылорда, где снял квартиру на первом этаже пятиэтажного дома. В ходе задержания, на предложение сдаться, Аязбаев ответил отказом и открыл огонь из пистолета Макарова. Видя, что уговоры не помогут, спецназовцы открыли огонь на поражение, в результате чего террорист был застрелен.

Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Сейчас место происшествия оцеплено полицией, проводятся неотложные следственные действия.

Кызылорда 

Загрузка...