Опубликовано: 1929

Теракт в Атырау?

Теракт в Атырау?

В Атырауской области обезвредили очередную террористическую группу.

Как проинформировали "Караван" в пресс-службе прокуратуры Атырауской области, правоохранительные и специальные органы Атырауской области выявили и обезвредили террористическую группу, члены которой планировали совершить акты терроризма против сотрудников органов правопорядка Прикаспия. Группа состояла в основном из жителей приграничного с Астраханской областью Курмангазинского района.

– Департаментом Комитета национальной безопасности по Атырауской области 6 февраля 2013 года в отношении руководителя группы Р. К., 1983 года рождения, и других активных членов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 233-2 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", – сообщили нашему изданию в пресс-службе прокуратуры Прикаспия.

В процессе расследования уголовного дела по месту жительства участников группы изъяты два обреза охотничьих ружей и компоненты к самодельным взрывным устройствам. В отношении активных членов группы и их руководителя судом избрана мера пресечения арест.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Ситуация на территории региона остается стабильной и контролируется правоохранительными органами, заверили в пресс-службе областной прокуратуры.

Атырауская область

Загрузка...