Опубликовано: 979

Теплый прием под проливным дождем

Теплый прием под проливным дождем

Настоящим подарком для болельщиков стало выступление в Алматы легкоатлетки Ольги Рыпаковой. Увидеть чемпионку мира в тройном прыжке можно было на юбилейном, 20-м мемориале Гусмана Косанова. На стометровке же – коронной дистанции серебряного призера Олимпиады-1960 – победил Вячеслав Муравьев.

Соревнования прошли 18 и 19 сентября на обновленном Центральном стадионе. Как и следовало ожидать, Рыпакова выиграла со скромным для себя результатом – 14,03 метра. Но, несмотря на холодную погоду и проливной дождь, публика тепло приняла Ольгу. На стометровке победу второй год подряд одержал карагандинец Вячеслав Муравьев. В целом итоги мемориала подвел главный тренер сборной страны Вячеслав Сокирко:

– Результаты вполне нормальные для этого времени года и такой погоды… Порадовал своей победой Роман Валиев в тройном прыжке.

– Что скажете о новых дорожках?

– Дорожки великолепные! Высокая оценка Оли Рыпаковой уже дорогого стоит!

– Определились с составом на предстоящую в ноябре Азиаду?

– У нас запланированы два международных сбора, после них примем решение. Но в министерстве нам уже сказали, что на Азиаду поехать смогут только 20 легкоатлетов. Жаль, из-за ограниченного количества мест не сможем взять талантливую молодежь.

Всеволод ХВАН, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...