Опубликовано: 2723

“Теплый” прием

“Теплый” прием

В столице Казахстана профессиональный клуб “Астана Арланс” в рамках Всемирной боксерской серии в минувшие выходные нокаутировал южнокорейский “Инчеон Ред Уингз” – 5:0.

Это была повторная встреча клубов – первая в ноябре и завершилась победой нашей команды – 5:0. На этот раз в составе арланов не оказалось олимпийского чемпиона Бахыта Сарсекбаева и карагандинца Ержана Мусафирова.

В весе до 54 кг четвертьфиналист чемпионата мира-2009 Канат Абуталипов одолел польского легионера “Инчеона” Адама Машчека. Затем чемпион мира-2010 среди военно­служащих Мерей Акшалов (61 кг) оказался сильнее узбекского бойца Баходиржона Султонова. В весе до 73 кг Бахыта Сарсекбаева заменил бронзовый призер Олимпиады в Пекине в составе сборной Китая Канат Ислам. Он – казах по национальности, прошлым летом принял гражданство нашей страны. Против него на ринг вышел финалист чемпионата мира Андроник Хакопян. Бой обещал быть интересным, но Канату хватило менее трех минут, чтобы отправить противника в нокаут. В противостоянии двух воспитанников узбекского бокса Рамжон Ахмедов (85 кг) из “Астаны Арланс” выиграл у Ахрорбека Курбонова из “Инчеон Ред Уингза”. В самом тяжелом весе – свыше 91 кг – Сардор Абдуллаев разобрался с алжирским “варягом” корейского клуба Шуабом Булудинацем.

В параллельной встрече в Макао лидеры Азиатской конфедерации “Баку Файерз” столкнулись с мощным сопротивлением “пекинских драконов”, вырвав победу со счетом 3:2. Азербайджанская команда сохранила и лидерство – 18 очков, и отрыв в пять очков от ближайшего преследователя – “Астаны Арланс”. Следующую встречу казахстанский клуб проведет 28 января в Корее против все того же “Инчеон Ред Уингз”.

Загрузка...