Опубликовано: 1066

Теперь с ансамблем

Теперь с ансамблем

Актуальный украинский проект The Maneken отлично выступил в Алматы, нарвавшись при этом на непонимание местной публики.

Порой под именем The Maneken скрывается один человек: диджей, продюсер и основатель проекта Евгений ФИЛАТОВ. Прошлым летом он уже представал перед алматинской публикой в таком воплощении на большом оупен-эйре, спонсируемом табачной маркой. Тогда музыкант удивлял нашу публику электронным сетом, исполненным при помощи диковинного инструмента i.m.Table (интерактивный медиастол).

В этот раз Филатов приехал в наши края с ансамблем, состоящим из четырех инструменталистов, – ударные, бас, гитара и сам фронтмен Женя за синтезаторами и у микрофонов. Музыка, замешанная на фанке, диско, синти-попе, электронике и роке – так можно охарактеризовать творчество украинских артистов. На алматинском концерте прозвучали треки с двух первых пластинок проекта.

Местная публика хоть и оживилась от известия о приезде The Maneken, на самом выступлении вела себя по большей части без энтузиазма. Чего уж им недостаточно было, то ли синти-попа в сете довольно громких, а местами мелодичных гостей, то ли инди, то ли чего еще. Но профессионально сыгранная программа не особо впечатлила полтора десятка идейных поклонников такого рода музыки. Потому основное место на танцполе заняли граждане, попавшие на концерт едва ли не случайно.

А до выхода на сцену Евгений Филатов рассказал “Каравану”, что собрал живой коллектив вполне осознанно, хоть и начинал свою карьеру диджеем.

– Для диджея ты слишком хорошо поешь.

– Я просто люблю музыку и родился в семье музыкантов. У меня в Киеве есть своя студии звукозаписи, то есть я в творческом процессе перманентно нахожусь.

– Образование у тебя…

– Техническое.

– А с нотной грамотой как?

– Никак. Я уже начинаю немножко стесняться этого. Когда записываю оркестр из 52 человек, говорю им: “Вот эту штучку вверху надо играть не так, а “уиууу, уиууу!”. И оркестранты перешептываются.

– Ты готовишь новый альбом?

– Да, он выйдет осенью. Первый диск был больше фанковый, с бэк-вокалом, духовыми инструментами. После него украинские радиодиджеи стали говорить: “О, украинский Jamiroquai”. Второй альбом был создан в соавторстве с Чарли СТЭДЛЕРОМ. Это известный режиссер, который написал все тексты к альбому. Он снял в свое время фильм “Дохлая рыба” с Гарри ОЛДМАНОМ. Также в записи принимал участие Макс ШЕВЧЕНКО, сыгравший гитарные партии. Третью пластинку я делал в большей степени сам, но также привлекал Чарли и Макса. Это будет электро-фанк-рок-альбом. В нем уклон в танцевальные треки с прямым битом. Думаю, что он больше для внутреннего рынка. Там наконец появится песня на русском языке.

Загрузка...