Опубликовано: 1563

Теннисная королева не читает газет

Теннисная королева не читает газет

Самыми громкими сенсациями первой недели теннисного турнира “Ролан Гаррос” стали поражения первых трех сеяных игроков в женском одиночном разряде. Досрочно зачехлили свои ракетки Каролин Возняцки из Дании, Ким Клийстерс из Бельгии и россиянка Вера Звонарева.

Раньше других была вынуждена покинуть парижские корты Клийстерс. Она потерпела поражение от голландской теннисистки Аранты Рус со счетом 6:3, 5:7, 1:6 уже во втором раунде. Многие поспешили связать эту неудачу с нелепой травмой ноги, которую спортсменка получила в апреле на свадьбе своего кузена. Однако Клийстерс отвергла эти домыслы.

– Нога у меня сейчас совершенно не болит, поэтому мое поражение с той травмой абсолютно не связано, – заявила бельгийская теннисистка. – Если бы я считала, что не готова к турниру, то вообще бы на него не поехала. Меня подвело то, что в решающий момент второй партии я начала делать массу ошибок, а соперница, напротив, заиграла уверенно и почти перестала ошибаться.

Игру своей соперницы отметила в первую очередь и лидер мирового рейтинга Возняцки, проигравшая в третьем круге Даниэле Хантуховой из Словакии – 1:6, 3:6.

– Она играла намного лучше меня, – признала Каролин. – Мне же так и не удалось найти свой теннис, даже когда я выиграла пару геймов подряд во второй партии. Это неприятное поражение, но жизнь продолжается, для меня нет другого рецепта избежать таких неудач в дальнейшем, кроме как тренироваться и совершенствоваться.

Возняцки, занимая трон теннисной королевы, до сих пор не имеет в своем активе побед на турнирах Большого шлема.

– Меня постоянно спрашивают насчет того, заслуживаю ли я быть первой ракеткой мира без побед на турнирах Большого шлема, – прокомментировала данную ситуацию датчанка. – Но меня это не задевает. Я, во-первых, не читаю газет, а во-вторых, привыкла к таким вещам. Когда-то мне говорили – ты никогда не станешь сильным игроком, потому что ты из Дании, у вас нет нужного менталитета. А я стала отличным игроком и остаюсь им, несмотря на последний проигрыш.

Ненадолго задержалась в Париже и сеяная третьей Звонарева. В матче за выход в четвертьфинал Вера проиграла своей соотечественнице Анастасии Павлюченковой – 6:7 (4:7), 6:2, 2:6, которая, напомним, в первом круге обыграла нашу Ярославу Шведову.

Загрузка...