Опубликовано: 1034

Теннис со звездами

Теннис со звездами

На прошлой неделе в Алматы состоялся дружеский турнир по настольному теннису с участием звезд казахстанской эстрады и кино.

Восемь аудиторских компаний разбавила команда “Артисты” во главе с голосистым капитаном музыкантом Александром Цоем, певцом Серджио, диджеем Алтыном…

Ведущий турнира киноактер Жан Байжанбаев, сыгравший в нашумевшей отечественной криминальной драме “Рэкетир”, старался разрядить обстановку в зале Республиканской федерации настольного тенниса. Жан просил участников соревнований “не подгонять бильярдные шары вместо настольных” и вообще учил теннисистов-любителей тому, что спорт должен объединять, а не разъединять людей.

В церемонии открытия турнира приняла участие и легенда казахстанского спорта – олимпийская чемпионка Ольга Шишигина: “Я играла в теннис в детских лагерях, во дворах – это было нормально в наше время”. По признанию самой прославленной легкоатлетки страны, все же через барьеры она бегает лучше, чем играет в настольный теннис, – неспроста ведь у нее олимпийская медаль, поэтому на турнире в Алматы она была исключительно в качестве гостьи.

Пока участники “гоняли мячики” за восемью столами, Жан Байжанбаев предался школьным воспоминаниям: “В 15 лет я занимался классической борьбой, у меня даже есть медаль городских соревнований!”…

Команда певца Александра Цоя по итогам турнира заняла второе командное место. “У меня в детстве спорта не было! Я был очень болезненным ребенком", – сказал после игры исполнитель “Динары” и “Гули с Алмагуля”. Однако сегодня Александр Цой – образец творческого и подтянутого одновременно артиста. Своей физической формой он обязан в том числе настольному теннису, которым всерьез увлекся.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...