Опубликовано: 1194

Теннис по-турецки

Турецкая земля стала счастливой для казахстанского теннисиста Михаила Кукушкина. За пару недель он добился побед на двух турнирах серии Challenger. После Стамбула ему покорился и Измир.

Достаточно легко преодолев путь к финалу, первая ракетка отечественного тенниса без труда разобрался с ирландцем Люком Соренсеном – 6:1, 6:4, который после этотго матча в рейтинге АТР скакнул аж на 574 позиции, занимая теперь 490-ю строчку. Что касается Кукушкина, то после этой победы он поднялся на 24 ступеньки и сейчас замыкает сотню лучших теннисистов мира.

Не менее удачной могла стать прошедшая неделя и для казахстанки Галины Воскобоевой, которая в дуэте с американкой Ваней Кинг дошла до финала турнира в Китае. Но в решающей встрече они уступили китайско-тайваньскому тандему Шуай Пэн/Су-Вей Се – 3:6, 6:4, 10:12.

Тем временем стал известен соперник мужской сборной Казахстана в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса 2014 года. В первом раунде соревнований наши теннисисты сразятся с командой Бельгии. Поединок пройдет в Астане с 31 января по 2 февраля.

Загрузка...