Опубликовано: 1030

Теннис. Казахстанские сюрпризы в Мельбурне

Теннис. Казахстанские сюрпризы в Мельбурне

На Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне сразу две наши теннисистки вышли в третий круг одиночного разряда. Более того, гипотетически они даже могут встретиться в четвертом круге.

Зарина Дияс (31-я ракетка мира) и Ярослава Шведова (66) начали выступления с основной сетки турнира, избежав нервотрепки квалификации. Хотя Дияс нашла способ заставить переживать своих поклонников, в каждом из двух своих матчей проигрывая первый сет. Сначала она обыграла младшую из польских сестер Радваньских – Урсулу (149) – 3:6, 6:4, 6:2, а затем взяла верх над Анной Шмидловой (74) из Словакии – 3:6, 6:2, 8:6.

Шведовой победы тоже даются нелегко. Но соперницы у нее серьезнее. Уже в первом круге Ярославе выпало играть с теннисисткой мировой двадцатки Луцией Шафаржовой из Чехии (16). Матч завершился неожиданной победой Шведовой – 6:4, 2:6, 8:6. Во втором круге она справилась с также стоящей выше нее в рейтинге Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико (60) – 6:2, 7:6 (8:6).

Дияс и Шведова в турнирной сетке находятся близко друг от друга. В случае попадания в четвертый круг они выйдут на корт друг против друга. Для этого Зарине надо обыграть вторую ракетку мира, россиянку Марию Шарапову, а Шведовой – 22-го номера мирового рейтинга Пэн Шуай из Китая. Эти матчи пройдут 23 января.

P.S. Казахстанские поклонники тенниса, поддерживающие Дияс в Мельбурне, были несколько разочарованы поведением Зарины после победных матчей. Она отказала своим фанатам в автографах и фото. В отличие от Шведовой. Все-таки из подобных мелочей складывается имидж спортсменки.

Загрузка...