Опубликовано: 1268

Тенденция, однако…

В Приаралье с декабря 2011 года и по сегодняшний день задержаны пять бывших сотрудников органов внутренних дел, совершивших различные преступления.

30 декабря 2011 года в степях Кармакшинского района природоохранные полицейские остановили два подозрительных внедорожника. В них находились трое граждан – житель города Кызылорды, уроженец города Алматы и уроженец Жалагашского района Кызылординской области, который к тому же являлся бывшим заместителем начальника Жалагашского РОВД. При досмотре автомобиля в багажнике были обнаружены 26 отстрелянных туш сайгаков.

14 января 2012 года сотрудники Сырдарьинского РОВД задержали четырех жителей города Кызылорды за кражу крупного рогатого скота. Следствием установлено, что задержанные в общей сложности украли 9 голов скота. Двое из них являлись бывшими сотрудниками полиции (уволены из ОВД в 2009 году).

В тот же день сотрудники Сырдарьинского РОВД на месторождении Кумколь задержали автомашину, в багажнике которой обнаружили 32 туши сайги. В автомобиле находились двое жителей Кызылорды – первый был уволен из ОВД в 2006 году, а второй – в 2010 году.

Однако, тенденция вырисовывается…

Кызылорда

Загрузка...