Опубликовано: 3480

Тен вступил в борьбу

Тен вступил в борьбу

13 февраля вечером казахстанский фигурист Денис Тен представил на суд зрителей и арбитров свою короткую программу, а 14 февраля, выступит с произвольной. Находящаяся в Сочи главный тренер нашей сборной Куралай Узурова поделилась с "КАРАВАНОМ" мнением относительно перспектив на Олимпиаде вице-чемпиона мира-2013:

– На тренировках Денис очень уверенно катает свои программв. Настроение – хорошее, он полон оптимизма и готов сделать все, что в его силах.

– Весь сезон Тен выступал с травмой…

– Конечно, она его беспокоит. Но чтобы ее долечить, нужно месяца три, а перед Олимпиадой столько свободного времени нет. Денис мог позволить себе отдохнуть максимум неделю. Думаю, что к Олимпиаде он должен был подойти на пике своей формы. У нас в Казахстане, кроме Тена, к сожалению, не на кого больше надеяться.

– Какой результат в Сочи будете считать приемлемым?

– Надеемся попасть в шестерку и подняться как можно выше. В мужском одиночном катании шесть-семь фигуристов достойны стоять на пьедестале: вернувшийся после долгого перерыва двукратный олимпийский чемпион россиянин Евгений Плющенко, трехкратный чемпион мира Патрик Чан из Канады, двукратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес, экс-чемпион мира Дайсуке Такахаси из Японии, его соо-ечественник Юдзуру Ханю, Хань Янь из Китая. Кто справится с нервами, тот и станет победителем.

Загрузка...