Опубликовано: 1043

Темный-темный рыцарь

Игра: Batman: Arkham Asylum.

Жанр: симулятор Бэтмена.

Платформа: Xbox360, PS3, PC.

Разработчик: Rocksteady Studios.

Издатель: Eidos Interactive.

Системные требования: CPU 3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 256 Мб видеокарта с поддержкой Pixel Shader 2.0 (GeForce 6800 или лучше), 7 Гб на винчестере.

Оценка автора: 10 из 10.

Никто не знал, а дедушке Бэтмену уже за семьдесят! Начавшись как серия комиксов, Batman позже переродился в серию фильмов, игр и тысяч сопутствующих товаров. Но лондонская студия Rocksteady обратилась за вдохновением именно к первоисточнику и выдала изголодавшимся геймерам, возможно, лучшую игру по комиксам за все время существования видеоигр.

…Аркхем. Место, где по темным, внушающим ужас коридорам прокатываются раскаты душераздирающего хохота. Отчаяние – неизбывный спутник каждого, кому не повезло оказаться в этих мрачных стенах. В этой тюрьме обитают самые жуткие и отвратительные злодеи, чье искореженное сознание постоянно толкает их на совершение новых жутких убийств и преступлений. Но даже в толстых стенах этой психиатрической лечебницы зреют коварные планы мести. В безграничном стремлении уничтожить легендарного героя слились извращенные умы преступных гениев. Ловушка расставлена, жертва подходит к двери, но попадет ли Человек-летучая мышь в тщательно подготовленные силки?

Batman: Arkham Asylum сделана с невероятной любовью к Бэтмен-вселенной. Брюс Уэйн в ушастом латексном костюме никогда не убивает своих противников, а только оставляет их валяться без чувств, после чего тех отправляют в местную психушку, откуда, вполне естественно, злодеи периодически убегают. Но всегда возвращаются в родную камеру – не без помощи Темного рыцаря.

Джокер наконец-то пойман и возвращается в свою любимую палату. Но после продолжительной экскурсии по коридорам лечебницы происходит бунт, и взбесившийся шут освобождается, за компанию прихватив всех остальных злодеев. На счастье охраны и врачей, Бэтмен был поблизости, и теперь ему предстоит вернуть всех негодяев на место и заодно распутать “Страшный заговор”.

Хотя все игровое пространство ограничивается больницей с окрестностями, никакого однообразия игрок не чувствует. Крадемся по темным коридорам, исследуем каменистый пляж острова, а через пару секунд оказываемся уже в библиотеке местного особняка.

Немногочисленные поединки завораживают. Десятки приемов, занятная система управления, в общем, Riddick и Assasins Creed придется слегка потесниться на пьедестале. Но большую часть игры вы проведете прячась в тенях и наводя страх на своих противников. Стелс-элементы выполнены на высшем уровне. Технические составляющие игры вызывают одни восторги, графика – выше всяких похвал. Музыка нагнетает мрачную атмосферу, а озвучку делали десятки профессиональных актеров.

Резюме. Можно бесконечно петь хвалебные оды этой игре, но лучше всего самим сыграть и убедиться, что ей место в Книге рекордов Гиннесса – в номинации “Первая игра о супергерое, высоко оцененная критиками”.

Bizon ДМИТРИЕВ

Загрузка...