Опубликовано: 2598

Темное и светлое

Темное и светлое

В Темиртау сняли новый криминальный фильм “Жалған дүние” (“Обманчивый мир”), его премьера состоялась на прошлой неделе в Караганде.

Съемки фильма “Жалған дүние” начались в мае 2011-го. Сценарий написали Жомарт Абишев и Торебек Уринов. Улицы города, спортзалы, ночные заведения, темиртауские дворы – все это локации нового фильма.

– Герой картины Тореш после смерти жены оставляет родных и уезжает в город, безответственная криминальная жизнь приводит его в тюрьму, – рассказывает режиссер монтажа Ануар Бекмурзаев. – А накануне освобождения он получает задание от тюремного авторитета Жаке – наказать одного бизнесмена. В это же время тяжелобольная мать на поиски старшего сына Тореша отправляет в город младшего – Асана. Они как две стороны медали: одна – темная, другая – светлая. Светлая пытается перевести темную на праведную сторону.

Это не первая работа карагандинца Ануара Бекмурзаева. Несколько лет назад он вместе с режиссером Жомартом Абишевым представил полнометражную ленту “Дос”. Позже, в 2010 году, на кинофестивале “Евразия” был показан их второй фильм “Оң қол” (“Правая рука”) по одноименному рассказу Толена Абдикова.

Николай КРАВЕЦ, Караганда

Загрузка...