Опубликовано: 899

Темная для красно-белых

Темная для красно-белых

На этой неделе “Барыс” из Астаны может оформить себе пропуск в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Для этого достаточно набрать три очка.

Январь “Барыс” закрыл двумя домашними победами. 26 января подопечные Андрея Шаянова переиграли в овертайме ярославский “Локомотив” – 3:2, а спустя два дня разгромили московский “Спартак” – 9:3. Напомню, что столичный российский клуб тренирует Милош Ржига, фигурировавший прошлой весной в числе кандидатов на пост наставника “Барыса”. Игра с красно-белыми была отмечена потасовкой двое на двое в середине третьего периода, когда гости уже безнадежно проигрывали. Больше других в драке пострадал автор двух шайб в ворота “Спартака” Вадим Краснослободцев, которому даже пришлось накладывать швы.

В преддверии трехматчевого турне по маршруту Казань – Тольятти – Нижнекамск “Барыс” вполне уверенно расположился на шестом месте Восточной конференции – 70 очков в 50 играх. Нет сомнений, что из поездки наша команда вернется уже участницей плей-офф.

В последней игре со “Спартаком” блеснули результативностью лидеры “Барыса” Йозеф Штумпел и Максим Спиридонов, набравшие по четыре балла. В списке бомбардиров КХЛ они занимают 11-е и 12-е места соответственно. Кроме того, Спиридонов, забросив 24 шайбы, уступает в лиге по этому показателю только словаку Марцелу Хоссе из рижского “Динамо” – 31 гол. Капитан “Барыса” Кевин Даллмэн, ставший год назад самым результативным защитником КХЛ, в этом сезоне занимает пока второе место, проигрывая лишь один балл Сергею Зубову из питерского СКА.

Загрузка...