Опубликовано: 3800

Телятина и баранина в луковом соусе

Телятина и баранина в луковом соусе

250 г телятины, 250 г баранины, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 5 картофелин, 2 ст. л. толченых сухарей, 100 г твердого сыра, зелень укропа, петрушки, соль.Мясо нарезать ломтиками, отварить. Картофель очистить, целиком отварить, охладить и нарезать кусочками. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Во время жарки лука добавить томатную пасту, жарить еще 5 минут. В 1 ст. л.

растительного масла развести муку, обжарить, развести бульоном, варить 10 минут. Затем добавить лук и варить еще 10 минут. Смазать сковороду маслом, посыпать сухарями. Уложить ломтики мяса, вокруг выложить картофель, залить все луковым соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке.

Р. Х. Хаярова, Петропавловск


“Цветущий кактус”

250 г мяса говядины, 3 яйца (одно для украшения), 11 корнишонов (5 из них для кактуса), 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки красной фасоли, майонез, зелень, салат лолло-рос.

Мясо, маринованные корнишоны, лук, яйца нарезать кубиками, добавить фасоль, зелень, майонез. Салатницу уложить листьями салата, сверху выложить готовый салат, натереть яйцо и украсить кактусом из 5 корнишонов. Два больших корнишона скрепить зубочисткой – получится ствол, по бокам прикрепить 3 маленьких. Сделать цветок из перца (моркови и редиса). Цветок прикрепить зубочисткой.

Е. Маковецкая, с. Саумалколь


Закуска “Персики с тунцом”

2–3 банки консервированных половинками персиков, 2 небольшие банки (140 г без жидкости) тунца в собственном соку, 250 г майонеза, соль по вкусу.

Тунец вынуть из банки, жидкость пока не выливать. Размять вилкой, добавить майонез, немного жидкости (иначе будет суховато), если надо – соль. При желании тунец с майонезом измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить ложкой на персики.

Передаю привет любимой супруге и сынишке Имрану.Динмухамед Мадиров, Алматы


Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи