Опубликовано: 2303

Телезрители Жамбылской области лишены Первого канала "Евразии"

Телезрители Жамбылской области лишены Первого канала "Евразии"

Как сообщили корреспонденту "КАРАВАНА" жители сел Кулан и Каменка района Турара Рыскулова, телеканал отсутствует у них начиная с января. То же самое происходит и в Меркенском районе.

– Вначале мы терялись в догадках, – рассказывает жительница села Каменка Татьяна НЕЩЕРЕТНЕВА. – Думали, канал вообще закрылся.

– Почему никто из местных властей до сих пор не озаботился этой проблемой? – возмущается пенсионер Болат СМАИЛОВ. – Мы несколько раз звонили в акиматы – сельские и районный. Но у наших начальников спутниковые антенны, а до простого народа им и дела нет.

– Только получая газеты с программой телевидения, понимаем, что телеканал "Евразия" существует, – говорит житель села Мерке Алибек МАРАТУЛЫ.

Интересно, что другие каналы – "Хабар", Казахстан", КТК, НТК – вещают здесь без проблем. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в службу новостей самого телеканала.

– Неужели до сих пор наш канал не вещает? – удивленно ответили на наш звонок. – Мы пересылали заявку в технический отдел. Придется сделать это еще раз.

По всей видимости, технической сбой произошел на передающей станции в Таразе, с чем сейчас телеканал пытается разобраться.

– Проблема в том, что никто не держит ситуацию на контроле, – резюмирует  Смаилов. – Иначе местные власти давно могли бы выйти на руководство канала и быстро решить проблему. Нужно, чтобы наши районные и сельские акимы наконец проснулись!

Жамбылская область



Загрузка...