Опубликовано: 3242

Техосмотр с отсрочкой

Техосмотр с отсрочкой

В Казахстане на полгода переносятся сроки техосмотра автомобилей старше семи лет.

Соответствующее постановление уже приняло правительство Казахстана. При этом на снисхождение инспекторов ГИБДД могут рассчитывать только те автовладельцы, у которых отметка в свидетельстве о техосмотре заканчивается с мая по сентябрь 2012 года. Так, если водитель должен был пройти техосмотр в июле, то теперь ему разрешено это сделать в январе 2013 года.

Однако перенос сроков не коснется автомашин, которые должны были пройти техосмотр до 1 мая и после 30 сентября.

В Минтранскоме поясняют, что отсрочка техосмотра позволит избежать огромных очередей, поскольку под действие документа в общей сложности подпадает более миллиона “железных коней”.

– До конца года планируется открыть еще более 200 линий, которые, думаю, решат эту проблему, – пояснил журналистам председатель Комитета транспортного контроля МТК Бахыт АБИШЕВ.

Он также сообщил, что в ближайшее время все станции техосмотра будут подключены к единой информационной системе. И при прохождении техосмотра количество проверяемых параметров, которые особо не влияют на элементы активной безопасности, будут сокращены – в частности, такие, как освещение салона автомобиля, состояние порогов кузова и состояние сидений.

Астана


Загрузка...