Опубликовано: 1500

Тефтели любительские в томатном соусе

Тефтели любительские в томатном соусе

400 г филе говядины, 1 луковица, 0,5 ст. томат-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла.

Филе, лук пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, посолить и всё перемешать. Из фарша сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на сковороде. Обжаренные тефтели положить в небольшую кастрюлю, добавить стакан мясного бульона, томат-пюре, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 дольки растертого с солью чеснока и под закрытой крышкой тушить 15–20 минут на слабом огне. Посолить по вкусу. На гарнир подать отваренные макароны или картофельное пюре.

Р. Хаярова, Петропавловск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи