Опубликовано: 1088

Тебя посодют, а ты не мусори!

Тебя посодют, а ты не мусори!

В Жамбылской области усилили борьбу с нарушителями общественного порядка.

Только вот чище на улицах по-прежнему не становится. В городе уже шутят: хочешь сорить – сори, но чтобы тебя полиция не увидела! Видимо, сознание наших граждан трудно переменить, и теперь они мусорят под покровом ночи. Днем это стало опасно делать, ведь в последнее время участились задержания граждан за загрязнение общественных мест.

Так, с начала года 856 жамбылцев привлечены за нарушение общественного порядка. Им выписаны штрафы на 2,6 миллиона тенге, а 309 человек были и вовсе ареcтованы на срок до 10 суток.

Только в Таразе 292 человека с начала года были оштрафованы за то, что выбрасывали шелуху от семечек, окурки или бытовой мусор не в урну, а в куда придется. В итоге за эти шалости 150 человек были арестованы, на остальных наложены штрафы на сумму в 600 тысяч тенге. Кроме того, десятки несознательных элементов приведены в полицейский участок за нецензурные выражения.

Настораживает и следующее: за 5 месяцев текущего года, по сообщению пресс-службы ДВД региона, 3 426 человек задержаны за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах. Решением суда 24 гражданина арестованы на срок до 3 суток, а в общей сложности в казну взыскано 13,5 миллиона тенге. Около половины нарушителей задержаны в областном центре.

Сегодня нетрезвые граждане могут встретиться в самом центре города. Они спят мирным сном прямо под ногами у прохожих. Впору объявлять клич: все на борьбу с пьянством!

Жамбылская область


Загрузка...