Опубликовано: 2903

Театр из Семея завоевал три награды на фестивале “Театральный АтомГрад-2013”

Театр из Семея завоевал три награды на фестивале “Театральный АтомГрад-2013”

Коллектив Государственного русского драматического театра им. Ф. М. Достоевского из Семея завоевал три награды на фестивале “Театральный АтомГрад-2013”.

Фестиваль, проводимый в Дмитровграде Ульяновской области, отличается тем, что в нем участвуют творческие коллективы городов, связанных с атомной отраслью. Организаторы посчитали, что такой ядерно-сценический синтез поможет, как правило, закрытым городам раскрыть себя для широкой публики. Считается, что особый статус большинства ядерных городов сказывается на творческом самочувствии их театров: мало ездят, реже встречаются с новой публикой и критикой, остро нуждаются во взгляде со стороны.

В фестивале приняли участие 12 коллективов. Семейский театр им. Ф. М. Достоевского представил мелодраму “Фронтовичка”, поставленную в Казахстане московским режиссером Юлией АУГ. Спектакль, как следует из названия, – о войне, но это не лобовая атака темы. На сцене не звучит ни одного выстрела, зрителю не показывают ужасов войны и боли. Но они в прошлом главной героини, 24-летней недавней фронтовички Марии Небылицы.

Семейчане увезли сразу три награды фестиваля – за “Лучшую режиссуру”, “Лучшую женскую роль”, присужденную Елене ДРУЧИНИНОЙ, а победа в номинации “Лучшая роль второго плана” досталась Александру СУХОВУ.

Семей

Загрузка...