Опубликовано: 824

Тбилиси надеется на солидный диалог с Москвой

Тбилиси надеется на солидный диалог с Москвой

В Швейцарии должны пройти первые с 2008 года прямые переговоры российских и грузинских официальных лицВласти Грузии готовы к "солидному и конструктивному" диалогу с Россией. Об этом заявил спецпредставитель премьер-министра по отношениям с РФ Зураб Абашидзе в ответ на предложение Сергея Лаврова восстановить контакты."Мы положительно отнеслись к комментарию господина Лаврова о готовности России восстановить с Грузией

торгово-экономические связи. Мы подчеркиваем нашу готовность к солидному и конструктивному диалогу с Российской Федерацией", - приводит РБК слова Абашидзе на брифинге в Тбилиси.

По его словам, стороны в ближайшее время встретятся в Швейцарии, которая после разрыва дипотношений выступает посредником между двумя странами. "По всей вероятности, встреча состоится с господином Карасиным, вторым лицом российского МИД", - рассказал представитель премьера Грузии.

Ранее Лавров заявил, что Россия готова восстановить регулярное авиасообщение между странами, а также может пойти на восстановление поставок сельхозпродукции из Грузии. По словам Лаврова, с российской стороны контакты исключены только "известно с кем", а с другими грузинскими политиками – возможны.

После победы на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" и избрания Бидзины Иванишвили премьер-министром в российско-грузинских отношениях наметилось потепление. Новое правительство выступило с инициативой восстановления отношений с Россией, в частности, был назначен спецпредставитель премьер-министра по отношениям с РФ - Зураб Абашидзе, бывший послом Грузии в России в 2000 - 2004 годах.

http://www.utro.ru

Загрузка...