Опубликовано: 2104

Татьянин день

Татьянин день

25 января, который называют Татьянин день, Татьяна Аманжол (в девичестве Бакатюк) одержала самую большую победу после возвращения в спорт. Чемпионка Азии-2009 в женской борьбе выиграла Гран-при “Иван Ярыгин” в Красноярске.

Звездным часом Татьяны могла стать Пекинская Олимпиада. Прорвавшись в полуфинал, казахстанка всерьез претендовала на медаль, но проиграла две схватки и заняла пятое место.

После этого спортсменка начала борьбу с Жулдыз Ишимовой за первенство в весе до 48 кг, но потом вышла замуж, родила ребенка и… снова вернулась в спорт! Татьяна даже пыталась пробиться на Лондонскую Олимпиаду, но не преуспела. Сейчас она сделала серьезную заявку.

Уверенно выйдя в финал в неолимпийском весе, до 51 кг, Татьяна в финале преодолела сопротивление хозяйки ковра Екатерины Красновой и отпраздновала большую победу.

Успех Татьяны в Красноярке стал самым заметным достижением казахстанских борцов. У мужчин бронзой в весе до 60 кг отметился участник Олимпиады, бронзовый призер чемпионата мира-2011 Даулет Ниязбеков.

Загрузка...