Опубликовано: 1682

Тариф на Боровое

Тариф на Боровое

Правительство утвердило стоимость проезда по автомагистрали Астана – Боровое. Для легкового двухосного авто проезд из Астаны в Боровое составит 200 тенге.

В сообщении Министерства транспорта РК также указывается, что стоимость проезда автобусов и грузовых машин будет зависеть от количества посадочных мест и грузоподъемности соответственно. Тариф для автобусов вместимостью до 32 мест и грузовых двухосных автомобилей грузоподъемностью до 5,5 тонны составляет 2100 тенге. Для большегрузных машин – 4200 тенге. Оплату можно будет произвести на выезде через терминал с помощью наличных (купюры и монеты), банковских карт и транспондеров.

Если автомобилист использует только часть трассы, то оплачивается только часть суммы. Вся трасса разделена на 5 зон. Так, проезд из Астаны до Шортанды будет стоить 60 тенге. От Шортанды до Акколя – 50 тенге. Проезд по зонам Бурабайского и Буландинского районов будет стоить 20 тенге.

Местные жители будут пользоваться трассой по льготному тарифу, который составляет половину от обычного. Запустить систему платности в промышленную эксплуатацию планируется в третьей декаде мая. Для тех, кто не желает платить за проезд по автобану, предлагаются альтернативные и более протяженные маршруты: Астана – Степногорск – Щучинск и Астана – Атбасар – Щучинск.

Загрузка...