Опубликовано: 1307

Тараз живет по понятиям

Не живет юг страны по депутатским законам. Живет по понятиям. Об этом мажилисмен Ерзат АЛЬЗАКОВ сказал на очередном пленарном заседании, предложив думать над ситуацией генпрокурору, председателю КНБ и всей стране.

– Возьмите любого школьника или студента Тараза, и он без запинки расскажет вам о кодексе “воровской чести”, – говорится в запросе. – А что творится в таразских школах? Школы баррикадируются и, как во время войны, находятся в осадном положении. До каких пор “амангельдинские”, “кировские” и прочая грязь будут диктовать нашему обществу свои волчьи законы?

Далее в запросе говорится о том, что в школах Тараза, Шымкента и… Алматы действительно есть “сборщики денег”, которые в свою очередь подчиняются общегородскому “сборщику”: “И если ребенок не желает сдавать деньги, то его ждет расправа, и никакая школа и милиция не помогут ему”.

В Таразе запрос мажилисмена Ерзата Альзакова к силовикам вызвал неоднозначную реакцию.

В областной прокуратуре сообщили, что до конца полномасштабной проверки, проводимой в школах, ничего по запросу ответить не могут.

В департаментах КНБ и полиции сказали, что комментировать запрос депутата не имеют полномочий, поскольку он обращен в вышестоящие органы.

Наталия БУРАВЦЕВА, Индира БОТАШЕВА

Загрузка...