Опубликовано: 3054

Тараз. Без тепла и горячей воды

Тараз. Без тепла и горячей воды

Десятки многоэтажек областного центра по-прежнему остаются без тепла и горячей воды. Виной тому – модернизация тепловых сетей, которая никак не завершится в городе.

Кто кого подвел

В последние недели температура воздуха в Таразе несколько раз опускалась ниже нуля. Однако более шестидесяти домов по-прежнему остаются без отопления. Как поясняют в городском акимате, проблемы с модернизацией сети возникли у одного из подрядчиков. Его, в свою очередь, подвели поставщики труб из России, которые чересчур долго изготавливали трубы необходимого диаметра. Негативную роль якобы сыграл и резко подорожавший рубль – пришлось платить за товар гораздо выше первоначально рассчитанной суммы.

Между тем, в городе продолжаются работы по ремонту сети. И судя по тому, что раскапываются все новые участки, тепло в некоторые дома таразцев придет не скоро.

– Это беспрецедентный случай, – поделился с «КАРАВАНОМ» наболевшим ветеран труда Ыскак ДУЙСЕНАЛИЕВ. – Я уже не помню, когда к началу ноября мы сидели без отопления. Даже в 90-е такого не было. Наши внуки уже по два раза переболели, а в их классах половина ребят чихают и кашляют.

Тупик как дорогое удовольствие

Работами подрядных организаций и коммунальных служб недовольны и автомобилисты.

– Дороги кругом перекрыты, – сетует таксист Алиаскар НЕСИПБАЕВ. – Но почему нельзя заранее предупредить об этом, установить предупреждающие знаки «Дорожные работы» на дальних подступах к местам работ? Сотни водителей впустую тратят время и деньги, доезжая до тупиков и возвращаясь обратно!

…Представители городского акимата обещают, что модернизация скоро закончится. Дороги откроются, а тепло придет в дома. Правда, сначала говорили о 23 октября, а теперь точных сроков никто не сообщает.

Тараз

Загрузка...