Опубликовано: 1013

Тараканы в стейке, клопы в салате

Тараканы в стейке, клопы в салате

Петропавловцы все чаще жалуются на клопов, тараканов и мух, которые попадаются в… еде в точках общепита!

Жительница областного центра Надежда рассказала, что жареный таракан в стейке испортил ей настроение на банкете. Другая горожанка Асель поведала, что в одном из местных кафе ей предложили солянку с мухой. Тарелку с мухой унесли, принесли новую.

– Скорее всего, муху просто выловили и подали ту же солянку, поэтому я просто встала и ушла. Есть в этом заведении да и вообще ходить туда больше не хочется, – поделилась “впечатлениями” Асель.

Но это еще не все, есть жалобы даже на то, что в салаты попадают клопы. В департаменте по защите прав потребителей рассказали, что по санитарным нормам сейчас проверяются только места детского общественного питания. Возможно, потому у горожан столько нареканий в адрес петропавловского общепита. То же самое касается и ларьков с самсой и шаурмой. Действительно, то, о чем пишут участники веб-сообщества “Типичный Петропавловск” после посещения городских ресторанчиков и кафешек, у многих отобьет аппетит.

Стоит ли в таком случае удивляться, что кухонная утварь – сковородки, кастрюли, плиты – не блещут чистотой, а риск попасть в больницу с отравлением становится реальной угрозой? То есть такое питание на самом деле становится экстремальным.

Петропавловск

Загрузка...