Опубликовано: 1720

Танцы в стиле ретро. Дамы, кавалеры и… караоке

Танцы в стиле ретро. Дамы, кавалеры и… караоке

В Петропавловске возродили старую добрую традицию – танцевальные вечера  для тех, кому за…

Открытая веранда, лавочки, на которых скромно сидят стеснительные дамы и робкие кавалеры, шлягеры про любовь и ноты, зовущие в танец. Так выглядела танцплощадка в городском парке в восьмидесятых, когда еще не было на слуху забугорных терминов «пати», «флешмоб». Тогда ходили именно «на танцы».

Сегодня танцплощадка в Петропавловске родилась заново, но ее создатели постарались сохранить дух ушедшей эпохи, когда танцевать было принято на виду у всех, под открытым небом,

Правда, не обошлось и без новаций, рожденных прошедшими десятилетиями – теперь на танцах в парке можно еще и попеть в караоке.

«Я жила возле парка, и мы всегда приходили на танцплощадку. Танцевали, общались. Сейчас парк похорошел. Спасибо за заботу о нашем поколении. У нас теперь вторая молодость здесь будет!», – не скрывает радости народная артистка Казахстана Людмила ВАНЮКОВА-ТУРПАЯН.

Солист Северо-Казахстанской областной филармонии Николай КОЛОКОЛЬЧИКОВ тоже уверен, что городу нужна воскрешенная танцплощадка: «Мы ждали ее, очень ждали».

Танцевальные вечера в городском парке теперь проходят каждую пятницу, субботу и воскресенье. И петропавловские пенсионеры доказывают молодежи, что возраст танцу не помеха.

Петропавловск

 

 

Загрузка...