Опубликовано: 2038

Танцы и тишина

Танцы и тишина

Глухие танцоры ансамбля "Пульс" из Петропавловска вновь удивляют своими успехами. На этот раз они удачно выступили в Астане на III Казахстанской танцевальной олимпиаде по современным и спортивным танцам, отличившись в двух номинациях.

Более семисот танцоров из десяти регионов Казахстана, а также России, Узбекистана и Киргизии приехали на фестиваль. В течение двух дней они соревновались в таких направлениях, как балет, народные, восточные, бальные и эстрадные танцы, степ, сальса и даже танцы на колясках для людей с ограниченными возможностями.

По словам руководителя танцевального коллектива "Пульс" из Петропавловска Марины Сухаревой, никто из членов жюри и организаторов не знали, что петропавловские танцоры музыки не слышат.

– Мы выступали на равных со всеми, никто не знал, что мы из школы глухих, – рассказала Марина. – Девочки сильно волновались, но результатом довольны. Эта победа – стимул двигаться дальше.

Всех победителей отметили кубками и дипломами.

Воспитанница областной школы для глухих детей Акнур Аубакирова, представлявшая номер "Танцующая с ветром" в номинации "Джаз модерн", получила диплом и медаль за первое место, а ансамбль "Пульс" – кубок за победу в номинации "Танцы народов мира" с танцевальным номером "Узбекский танец".

Петропавловск


Загрузка...