Опубликовано: 1132

Танцующие таэквондисты

Танцующие таэквондисты

Именно так называют учеников спортивного клуба “Тайчи” из Тараза.

Сначала спортсмены занимались тайчи (одна из разновидностей тхеквондо) традиционно. Но как-то мама одного из учеников – Валерия Котикова – предложила ввести в показательную часть квалификационных выступлений… танцевальные номера. Валерия, мастер спорта по спортивной акробатике и хореограф в одном лице, соединила упражнения сюжетной линией, и получилось тайчи-танго, тайчи-марш, тайчи-поэма о Томирис…

– Впервые мы продемонстрировали свое ноу-хау на соревнованиях в Ташкенте, – рассказывает Валерия. – Первая реакция судей была: “Ну и как вас оценивать?!”. Но, видимо, выступление понравилось, оценки нам дали хорошие.

– Это смотрится очень красиво и служит более гармоничному развитию детей, – считает руководитель клуба, неоднократный призер чемпионатов мира Наталья Югай. – Мы хотим ввести внутри клуба соревнования по хореографическим номерам. Может, со временем и такие соревнования станут республиканскими.

Танцы не мешают спортивному росту: треть спортсменов клуба имеет высокую квалификацию – черные пояса первого и второго данов.

Индира Боташева, фото автора, Тараз

Загрузка...