Опубликовано: 6428

Таможня: смех сквозь слезы?

Таможня: смех сквозь слезы?

В “КАРАВАН” обратились читатели и сообщили, что на сайте таможенной системы Казахстана в разделе “Юмор” рассказывают байки, как берут взятки на наших постах. Неужели наши таможенники блещут самоиронией?

Действительно, на сайте Keden.kz, подписанном как ресурс “таможенной системы Казахстана”, мы нашли много всего интересного. Помимо нужных сведений здесь зазывают разместить рекламу за 800 тенге в день. Неплохо, подумали мы: то, что наши таможенники – предприимчивые люди, известно. Но самое интересное размещено в разделе “Юмор таможенников”. Тут вам рассказ и про пост “Дружба”, и про другие, можно сказать, культовые объекты.

“Таможенный пост “ДРУЖБА”. На день рождения одного сотрудника коллеги не знали, что подарить. Все у него есть: машина последней модели, трехэтажная вилла, жена красавица. Решили у самого спросить, что ему нужно.

 – Если вы мне действительно ДРУЗЬЯ, то подарите мне один день СМЕНЫ".

Можно смеяться долго над такими анекдотами, если бы не печальный факт, что наша таможня последние годы постоянно мелькает в коррупционных скандалах. И смех этот, можно сказать, сквозь слезы. Но неужели таможенники полны самоиронии, что разместили на сайте такую информацию?

Как и читатели, обратившиеся к нам, мы были уверены, что сайт таможенной системы Казахстана – это официальный ресурс, который содержится на государственные деньги. Ведь здесь помимо анекдотов и рекламы можно найти очень полезную информацию. Но, когда мы попытались найти разработчиков, выяснилось, что это “частная инициатива” и к таможне РК никакого отношения не имеет. Просто уже несколько лет один алматинец выкладывает всю необходимую информацию по растаможке, нюансы таможенного администрирования, правила – всего этого нет на официальных сайтах. Впрочем, перепутать официальный сайт с этим “частным” действительно не составляет труда. Если забить в поисковике запрос “сайт таможни РК”, появляется ссылка на именно www.keden.kz. Но при этом никакой связи с нашей таможней сайт, как заверили разработчики, не имеет.


Загрузка...