Опубликовано: 2107

Таможня не спит?

Таможня не спит?

1 июля 2011 года истекает срок Постановления правительства РК от 01.07.2010 года № 682 "О вопросах перемещения легковых автомобилей физическими лицами для личного пользования", после чего, как известно, оформление "импортных" автомобилей в Казахстан будет осуществляться в более строгом порядке.

В последние дни департаментом таможенного контроля по Южно-Казахстанской и Кызылординской областям проведен ряд мероприятий с целью исключения возможного образования очередей и необоснованных задержек при таможенном декларировании автотранспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования и оформляемых в упрощенном порядке.

Как сообщили в пресс-службе ДТК по ЮКО, приказом начальника департамента создан специальный штаб из числа руководящих должностей для контроля и отслеживания порядка таможенного оформления.

– На таможенном посту имени Б. Конысбаева приняты меры для увеличения пропускной способности легковых автомашин, – сообщил пресс-секретарь Южно-Казахстанской таможни Марат Боранбаев. – Увеличено количество сотрудников, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств  на таможенных постах "Б. Конысбаева" и "Ордабасы". Таможенный пост "Ордабасы" переведен на круглосуточный режим работы.

– Также для удобства граждан таможенное оформление автомашин в упрощенном порядке перенесено непосредственно на таможенную границу, – рассказал М. Боранбаев. – Теперь таможенную "очистку" автомашин, ввозимых физическими лицами для личного пользования, можно производить на таможенных постах "Б. Конысбаева" и "ст. Сарыагаш", расположенных в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области.  

Шымкент

 

Загрузка...