Опубликовано: 1703

"Таможня" доехала до Алматы

"Таможня" доехала до Алматы

С 21 по 24 апреля в Алматы во второй раз пройдет кинофестиваль “Французское кино сегодня”. Будет показано семь лент последних лет. По сути, это казахстанские премьеры французских картин.

В прошлом году современное французское кино демонстрировалось в рамках кинофестиваля “Евразия”.

– Казахстан горячо и хорошо нас принимал. Был настоящий публичный успех, – сказал консультант Каннского кинофестиваля Жоэль Шапрон.

– Казахстан чем дальше, тем больше становится важной площадкой. А 200 новых кинозалов – это гораздо больший показатель, чем в других странах. Мы хотим идти в ногу с этой новой ситуацией.

Фестиваль откроется комедией “Таможня дает добро” суперпопулярного режиссера Дани Буна, снявшего “Бобро поржаловать”. “Таможня” собрала 8 миллионов зрителей во Франции, и это “больше, чем любой “Гарри Поттер”.

По традиции французы везут актеров, задействованных в фестивальных картинах. В Алматы приедут режиссер “Последнего полета” Карим Дриди (в главной роли снялась звезда мирового кино Марион Котийяр), актрисы Рафаэль Агоге (“Облава”) и Жюли Бернар (“Таможня дает добро”), а также российский актер Валерий Баринов с фильмом “Концерт”.

Кроме того, на фестивале покажут “Турне” Матье Амальрика, получившего приз за лучшую режиссуру последнего Каннского фестиваля, анимацию “Иллюзионист” – претендента на “Оскар-2010” и ленту “Господин Никто”. Еще пройдут ночь короткометражного кино и фотовыставка французских артистов.

Загрузка...