Опубликовано: 5831

“Тамаша” + цирк = любовь?

“Тамаша” + цирк = любовь?

3–4 декабря в Алматы состоятся новогодние концерты “Тамаши”. А ближе к

Новому году телезрители смогут посмотреть шоу в эфире телеканала “КТК”! Сейчас же проходят репетиции. Однако главная интрига уже раскрыта – “Тамаша” будет проходить в здании Казахского государственного цирка!

Ждите сюрпризов!

Об этой слегка сногсшибательной новости нам сообщил актер и ведущий Марат КОККОЗОВ:

– Да, мы собираемся давать концерты в цирке! Сейчас прорабатываем концертные номера вместе с труппой цирка. Возможно, будут и номера с животными! Но это пока секрет! Могу только сообщить, что все действо будет сниматься телеканалом “КТК”!

У самого артиста со дня нашей последней встречи – на “Битве титанов” на высокогорном катке “Медеу” – много изменений в жизни. Марат вместе с семьей переехал в новый достроенный собственный дом!

– Может, и в гости пригласите? – напросились мы.

– Как заработаю на обстановку, так сразу и приходите, – отшутился артист. – Кстати, Бауржан Орда тоже закончил строительство дома!

– Получается, “Тамаша” – это прибыльное дело?

– Прибылен у нас той-бизнес. А чтобы построить дом, мне понадобилось более шести лет.

Залина ждет ребенка!

У других участников “Тамаши” тоже немало новостей. Например, актриса Залина ОТАРБАЕВА ждет ребенка.

– Поздравляем вас с прибавлением, – обрадовались мы. – Помнится, вы в прошлую “Тамашу” играли на сцене, а ваша мама ухаживала за кулисами за вашим новорожденным малышом. Это уже теперь такая традиция?

– Да, – смеется Залина, – выходит, так. – Только на сей раз ролей у меня будет поменьше. Не все же мои персонажи ждут детей!

“А у нас премьеры!”

Ведущие актеры шоу “Тамаша” Асылбек БОРАНБАЕВ, Кадырбек ДЕМЕУСИН и Лидия КАДЕНОВА, которые помимо этого шоу серьезно работают в ТЮЗе и Театре им. М. Ауэзова, в этом году сыграли роли в новых премьерных постановках. Лидия Каденова буквально на днях “сдала” премьерный спектакль по пьесе узбекского драматурга, где сыграла свекровь.

– На всех парах готовимся к Новому году, – поделилась она с нами, подсаживаясь к коллегам.

Главный режиссер “Тамаши” Асылбек Боранбаев посетовал, правда, что с текстами для “Тамаши” по-прежнему большая напряженка:

– “Тамаша” продолжает хорошие традиции, заложенные Лукпаном Есеновым. Вслед за нами вторят все казахские театры юмора. И это, конечно, радует. Но нам нельзя стоять на месте. Поэтому постоянно стараемся придумывать что-то новое, сохраняя творческую канву театра. Хотя в авторах у нас большой недостаток. Наш актер Бауржан Орда, кстати, тоже стал писать от такого дефицита. И вроде неплохо получается. Многосторонний актер. Он и мальчиков играет, и бабушек, и взрослых мужчин. Хотим к Наурызу взять еще одного актера в свою команду. Но пока это секрет.

– Как у вас складываются отношения со зрителем?

– У нас – постоянный зритель, никуда от нас не уходит, хотя очень много театров работает под “Тамашу”. Например, недавно на “Медеу” прошла “Битва титанов”, где мы состязались в юморе с “Нашей Казашей”. Народу было – не протолкнуться! Это значит, что такие поединки нужны. Планируем в будущем пригласить на такой поединок смеха один из российских коллективов. Какой? Пока секрет!

Задача одна – смешить

Актер и ведущий программы Бауржан ОРДА все же раскрыл небольшой секрет новогоднего шоу: “Помните, я играл ребенка в одной из программ? Теперь мы делаем продолжение этих сценок. То есть наши интермедии превращаются в такие мини-сериалы с уже известными зрителю персонажами. Так что, если в предыдущей сценке ребенок учился в школе, тут он уже поступает в институт или женится. И мы показываем то, с какими жизненными ситуациями приходится сталкиваться ему и его семье”.

Аксакал “Тамаши” Кадырбек ДЕМЕУСИН перед новым представлением бодро потирает руки: то-то посмеется зритель!

– Кадырбек-ага, не боитесь, что люди скажут, мол, “Тамаша” в цирк превращается?

– Зачем же бояться? У цирка и у нас одна задача – смешить зрителя. Правда, у каждого свои методы. У клоунов свои, у нас другие. Все-таки мы шутим о таких серьезных вещах, которые в обществе происходят, на которые хотели бы обратить внимание наших граждан. И в то же время стараемся показать нашу страну в самом лучшем свете.

– Говорят, что в шоу будут использованы все возможности цирка, даже звери? Не боитесь?

– Что вы меня все пугаете?! Если надо, то и со зверями шутить научимся. Правда, трудновато будет там драматические сценки ставить, все-таки в цирке сцена круглая! Ведь мы привыкли к зрителю лицом стоять, а не боком или спиной. Но, думаю, выкрутимся! И не в таких переделках были! Главное для нас – создать зрителям новогоднее настроение, рассмешить и отпустить домой в добром расположении духа! Смотрите нас в новогоднем шоу на КТК!

Загрузка...