Опубликовано: 913

Талоны отложили! На время…

Введение талонов к водительским удостоверениям в очередной, третий раз отложено. Теперь час “Х” для водителей – 1 июля 2009 года.

“Тщательно изучив ситуацию, учитывая многочисленные пожелания граждан, министром внутренних дел принято решение перенести дату введения талонов в действие не менее чем на шесть месяцев 2009 года. Это связано с техническими и другими организационными вопросами, необходимостью последовательной и полной реализации проекта”, – говорится в пресс-релизе Министерства внутренних дел.

Интересно, каким способом доблестные полицейские собираются решать организационные вопросы, если за те полтора года, в течение которых водители пытаются получить талоны, неразберихи только прибавилось? Мы уже не раз писали о том, что председатель комитета дорожной полиции Омурзак Тусумов утверждает, что талоны необходимо получать бесплатно в подразделениях дорожной полиции. Руководство АО “Kazakstan Processing Centre” – владельца талонов – вроде как соглашается с полицейскими, но тут же начинает твердить, что бесплатного ничего не бывает и что талоны быстрее и выгоднее купить.

Отсрочку введения талонов можно считать небольшой победой, есть еще надежда на то, что столь “прогрессивное” в мировом масштабе “обувание” водителей в итоге попросту отменят. А если нет? То от очередного переноса пострадают те водители, которые приобрели талоны одними из первых, ведь срок действия талона будет исчисляться с момента его активизации. Получается, те, кто приобрел пластиковую карточку год назад, потеряют еще полгода ее “срока годности”?

Анна ПАВЛОВА

Загрузка...