Опубликовано: 2832

Талгат Кожамжаров: Наши девушки – золото

Сильнейшие представительницы женской сборной Казахстана по борьбе Гюзель Манюрова (до 75 кг) и Татьяна Аманжол (до 48 кг) подтвердили свой высокий класс, в очередной раз став чемпионками Азии.

Победа на континентальном первенстве в Астане для Манюровой стала четвертой в карьере, а для Аманжол – третьей.

– Перед началом турнира я обещал, что наша команда добудет комплект наград – мы свою задачу даже перевыполнили, добыв две золотые и три бронзовые медали, – напомнил “КАРАВАНУ” начальник сборной Казахстана по женской борьбе Талгат Кожамжаров.

– Кому победа на чемпионате далась тяжелее – Манюровой или Аманжол?

– Обе показали отличную борьбу. Но, думаю, тяжелее было все-таки Татьяне. В полуфинале против японки она травмировала голеностоп. Тем не менее в финале преодолела боль и добыла золото.

– Перед стартом турнира было непонятно, выступит ли бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 Екатерина Ларионова. В итоге она не только приняла участие, но и добыла бронзу...

– Ее личный тренер не хотел, чтобы она выступала на чемпионате Азии. Все-таки Кате предстоит бороться на взрослом и молодежном чемпионатах мира, а также на Азиатских играх. Но нам удалось их убедить. В ее категории у нас практически никого нет.

– Что скажете по выступлению остальных казахстанок?

– Рад за Эльмиру Сыздыкову (до 69 кг) и Айым Абдильдину, которые завоевали по бронзовой медали. Айым недавно вышла из декретного отпуска и сразу показала результат.



Загрузка...