Опубликовано: 1272

Талантливы, вопреки всему…

Талантливы, вопреки всему…

В Кызылорде представители общественного объединения "Жигер" организовали концерт "Талантливы все", в котором приняли участие молодые люди с ограниченными возможностями.

Подмечено, что как раз люди с ограниченными возможностями очень талантливы и способны. В этом можно было убедиться, слушая, как на сцене эстрадные и народные песни исполняли студенты Кызылординского гуманитарного колледжа имени М. Маметовой, политехнического колледжа, учащиеся коррекционной школы № 5 для слабовидящих и воспитанники коррекционной школы № 6 для слабослышащих. Всех их тепло встречали аплодисментами и цветами, а также наградили подарками.

Как рассказал "Каравану" организатор этого концерта, директор общественного объединения "Жигер" Мурат ДЖУМАДИЛАЕВ, главная цель проекта – психологическая реабилитация людей с ограниченными возможностями, развитие их творческих способностей, выявление талантов.

 – Общение для людей-инвалидов много значит, – сказал он. – И очень важно, что на таких встречах у человека появляются новые друзья. Ребятам необходимо преодолевать свои слабости, сомнения, комплексы, надо учиться быть сильными.

Кызылорда


Загрузка...