Опубликовано: 985

Талант и "поклонники". Телефонные “спектакли” за 12 тысяч долларов

Талант и "поклонники". Телефонные “спектакли” за 12 тысяч долларов

Такой талант будет пропадать в тюрьме – так можно сказать про алматинца Вячеслава Д., инвалида II группы. Следствие выясняет, сколько человек попалось на его телефонные “спектакли” и лишилось денег.

Схема отъема денег, которую выбрал ранее дважды судимый за мошенничество “комбинатор”, стара как мир: он звонил ночью – с 2 до 5 часов, мастерски менял голос, представляясь то капитаном полиции, то начальником, и сообщал о задержании сына или мужа хозяев. После обещал разрулить дело – небесплатно. Кто-то бросал трубку, кто-то звонил родным. Но находились и такие, у кого близкий человек был вне зоны доступа. Мошенник оказался неплохим психологом: он так обрабатывал своих жертв, что те немедленно соглашались на встречу и отдавали деньги.

– Задержанный называл суммы от 100 тысяч тенге и выше, – сообщил начальник отдела полиции УВД Ауэзовского района подполковник Мурат КАСПАКБАЕВ. – Один потерпевший отдал злоумышленнику 12 тысяч долларов. В подобных случаях люди должны спросить фамилию звонившего, звание, подразделение полиции, которое он якобы представляет, и попросить перезвонить снова. А тем временем связаться с дежурной частью УВД или по телефону 102.

Пока Вячеслав Д. признался в пяти эпизодах. Говорит, люди сами виноваты – слишком доверчивые…

Алматы

Загрузка...