Опубликовано: 1431

Талант до Киева доведет!

Казахстанский футболист в киевском "Динамо" – это не миф, это реальность. 15-летний Алишер Сулей всего неделю потренировался в дублирующем составе знаменитого украинского клуба, а тренеры уже положили глаз на выходца из Каратау.– Мой сын тренировался под присмотром известных в прошлом игроков киевского "Динамо" – Хацкевича и Белькевича, – рассказывает "Каравану" отец футболиста Дюйсен Булегенов. – Алишер жил и питался на

одной базе с легендарным нападающим Андреем Шевченко. Даже наставник клуба Юрий Семин пожал руку моему сыну.

– Кто устроил поездку вашему сыну в Киев?

– Агенты. Алишер много забивает за сборную Жамбылской области, регулярно вызывается в юниорскую сборную до 17 лет. За многими ребятами следят селекционеры. В этом году сына звали в петербургский "Зенит" и детскую академию в Тольятти, которую финансирует российский олигарх Роман Абрамович. Но я отказался, так как там нам поставили условие – принять гражданство России. Я хочу, чтобы мой сын играл за сборную Казахстана.

– Почему выбрали киевское "Динамо"?

– В Украине нормально относятся к молодым приезжим игрокам. К примеру, с моим сыном в Киеве на смотринах находились ребята из Азербайджана и Франции. Троих отправили домой, а четверых оставили, в их числе и моего сына. К 18 годам он сможет привлекаться в основной состав.

– Как прошли смотрины?

– Алишер не стушевался. Тренеры прозвали его по-украински – МалОй. Сказали, что сын не уступает игрокам, старше его на два года. Его пригласили 7 августа в Киев для подписания контракта. По­едем вместе – по правилам за 15-летнего игрока контракт подписывают его родители. До сих пор не верю!

– Отчего же не верите?

– "Динамо" – гранд украинского футбола. Когда я был в Киеве, советовался с нашим знаменитым воспитанником каратауского футбола, олимпийским чемпионом Евгением Яровенко. Он обрадовался, говорит: "Не думайте, сразу езжайте в "Динамо"!

– А контракт с "Таразом" не подписывали?

– Нет, не хочу. Мой старший сын Кайрат был игроком "Тараза", забивал в прошлом году, а сейчас в клубе не ценят собственных воспитанников, не дают им шанса заиграть. Хочу, чтобы Алишер заиграл в киевском "Динамо"! Я знаю, он попал в отличные руки!


Загрузка...