Опубликовано: 1104

Такую неприязнь испытывали…

В Алматинской области зарегистрировано сразу два факта применения огнестрельного оружия.

В субботу в городе Талдыкоргане около 3 часов ночи на пересечении улиц Биржан-сала и Жансугурова двое 19-летних парней… принялись палить в 20-летнего прохожего!

– В итоге тот оказался в областной больнице Талдыкоргана с диагнозом огнестрельное дробовое ранение спины, – рассказывает представитель ДВД Алматинской области майор полиции Салтанат АЗИРБЕК. – Обоих удалось быстро задержать, у них изъят обрез охотничьего ружья 16-го калибра и травматический пистолет “Стражник”, оба со сбитыми номерами. На допросе задержанные пояснили, что испытывали к потерпевшему острую неприязнь, поэтому, заметив его на улице, открыли огонь...

Второй стрелок решил поупражняться в меткости на окраине поселка Сырымбет Ескельдинского района.

– В 22 часа 40 минут неизвестный выстрелил в 17-летнего подростка и скрылся, – продолжает майор Азирбек. – Потерпевшего с проникающим огнестрельным ранением доставили в больницу, а подозреваемого задержали. Им оказался 21-летний житель города Текели. У него обнаружено и изъято незарегистрированное одноствольное охотничье ружье ИЖ-18Е 16-го калибра.

Заметим, в обоих случаях фигурируют незарегистрированное охотничье и травматическое оружие. Как оно попало в руки “стрелкам”? Может, полицейским, прежде чем поднимать вопрос об изъятии травматического оружия у законопослушных граждан, сначала изъять его у преступников?

Загрузка...