Опубликовано: 1232

Таксист-убийца сядет на 18 лет

Таксист-убийца сядет на 18 лет

В Алматинском областном суде вынесен приговор таксисту Виталию Атапину, обвиненному в убийстве 16-летней студентки Айсулу Жамбарбек.

Напомним обстоятельства этой трагедии. В тот злополучный день Айсулу получила стипендию за два месяца, купила родным подарки и собралась ехать домой, остановив такси фирмы “Тулпар” у торгового центра. Но до дома так и не добралась. Ее тело обнаружили за городом только через несколько дней.

На след убийцы следствие вышло благодаря камерам видеонаблюдения, отследившим движение такси, и сигналу сотового телефона девушки, который Виталий Атапин прихватил в качестве трофея вместе с деньгами и подарками для ее родных. В ходе следствия он признал свою вину, но на судебных слушаниях ошарашил присутствующих неожиданной трактовкой случившегося – мол, он не убивал Айсулу, а причастны к этому его племянница и ее сожитель, которые в тот день ехали вместе с девушкой в такси. Такой поворот дела стал неожиданностью для всех участников процесса, но не нашел подтверждения. У названных лиц оказалось алиби. В своем последнем слове Виталий Атапин заявил, что если бы все можно было вернуть назад, то он поступил бы иначе…

Суд приговорил Атапина (ранее судимого за кражи и изнасилование)  к 18 годам колонии особого режима с конфискацией лично принадлежащего ему имущества.

Родные погибшей девушки считают приговор слишком мягким и указывают, что в деле осталось слишком много белых пятен. Скорее всего, приговор будет обжалован.

Алматинская область

Загрузка...