Опубликовано: 1223

Таксист в багажнике

В Северо-Казахстанской области таксиста посреди ночи ограбили два пассажира. Они отобрали у водителя два сотовых телефона, деньги и… автомобиль. Несчастного связали и засунули в багажник.

В ходе уточнения обстоятельств выяснилось: накануне вечером 22-летний потерпевший приехал в областной центр по работе. Проезжая по улице Мира, посадил в машину двоих молодых людей, попросивших отвезти их в село Вишневка Кызылжарского района. Далее события развивались, как по киносценарию. Благо, что веселые гонки продолжались недолго, один из преступников не справился с управлением и съехал с дороги. В этот момент хозяину машины чудом удалось убежать и сообщить о случившемся в полицию.

Как рассказала старший следователь ОВД Кызылжарского района майор полиции Ольга КИНЧАРОВА, подозреваемых задержали. Оба молодых человека были ранее судимы по аналогичной статье.

Задержанные свою вину не отрицают, поясняют, что договорились с водителем доехать до Вишневки за 500 тенге, чтобы встретиться с девушкой одного из них. Как следует из их показаний, они находились в состоянии алкогольного опьянения, идея о нападении на водителя возникла спонтанно…

Петропавловск


Загрузка...