Опубликовано: 1743

Таксист чудом остался жив

Таксист чудом остался жив

В Кызылординской области по горячим следам раскрыто первое в этом году нападение на таксиста.

В ночь с 16 на 17 января двое парней остановили на улице Коркыта-ата в областном центре частное такси марки "Мерседес Бенц" и попросили отвезти их до пригородного поселка Абай. Как рассказал "Каравану" сотрудник пресс-службы областного ДВД Тимур МАХАМБЕТОВ, когда до аула оставалось несколько сотен метров, сидевший сзади пассажир неожиданно нанес водителю несколько ударов ножом в шею. Второй, сидевший впереди, сразу же начал наносить удары ножом в область груди. Но водителю такси удалось вырвался из рук нападавших – он убежал, бросив автомобиль.

Окровавленный таксист, добежав до ближайшего дома, попросил срочно вызвать полиции и "скорую помощь". В три часа утра раненый водитель такси поступил в отделение реанимации городской больницы Кызылорды с диагнозом "резаная рана в шейной области, множественные ранения грудной клетки".

По городу незамедлительно был объявлен план "Перехват". В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 20-летний житель города Жезказгана соседней Карагандинской области и 22-летний кызылординец. На вопрос, зачем они пошли на такое жуткое преступление, подозреваемые ответили, что хотели разобрать машину на запчасти и продать в Жезказгане.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за разбой и попытку убить человека, они водворены в ИВС ГУВД.

Кызылорда

Загрузка...