Опубликовано: 1686

Такси для начальника

Такси для начальника

В Атырау задержан осужденный, свободно разъезжавший по городу на машине колонии! Его поймали в ходе рейда по выявлению государственных автомашин, используемых в личных целях.

Скучать участникам рейда не пришлось. В поздний вечер пятницы многие водители государственных автомобилей использовали “железных коней” не по назначению.

По словам командира спецвзвода дорожной полиции ДВД Атырауской области Нуржана Раисова, чаще всего водители ссылаются на своих начальников, которые дают им различные поручения уже после работы. А то и просят отвезти на отдых.

Кстати, это уже второй подобный рейд в нынешнем году. В прошлый раз тоже зафиксировали нарушения – госмашины использовали как такси.

Ну а в эту пятницу проверяющие просто онемели от изумления. Для проверки остановили очередную легковушку с госномером. Оказалось – автомобиль колонии. И тут было от чего испытать шок: за рулем сидел… заключенный! Который без всякого сопровождения ездил по городу на служебной автомашине “своего” учреждения. Он протянул госавтоинспекторам две мятые бумажки – временный пропуск колонии на использование автомашины с утра и до вечера и техпаспорт на автомобиль.

– Я отвозил на отдых одного из начальников, – сказал он.

После сообщения об этом спешно прибыл представитель областного ДВД.

– По данному факту будет проведена служебная проверка, – заявил старший оперуполномоченный управления собственной безопасности ДВД Атырауской области Артур Иманов.

Атырау      

Загрузка...