Опубликовано: 1140

Такси для инвалидов

Я живу в Уральске. Слышал, что наш город получил спецтранспорт для инвалидов. Как часто и куда я могу вызывать его, а также в каких именно случаях? Я имею инвалидность I группы бессрочно.Эмен

Действительно, Уральский городской отдел занятости и социальных программ в конце прошлого года закупил специальный микроавтобус для перевозки инвалидов-колясочников. Он оборудован специальным микролифтом, который сам поднимает человека в коляске, завозит в салон и закрепляет его. Данный вид транспорта предусмотрен для перевозки одновременно двух инвалидов-колясочников с сопровождающими лицами.

Машина стоит больше 3,5 миллиона тенге. Но местный акимат осознанно пошел на эту покупку. В области более 12 тысяч инвалидов, многие из которых передвигаются с помощью колясок. Им очень сложно добраться даже до больницы.

Такси для инвалидов бесплатное, бюджет взял на себя его финансирование. Но, к сожалению, пользоваться услугой смогут не все.

– Желающих съездить по своим делам на этом такси очень много, но машина всего одна. И мы не принимаем заявки на перевозки пассажиров-колясочников. Сейчас спецтранспортом почти постоянно пользуются всего два человека, одна из них ученица, которую нужно отвезти и привезти из школы, – сообщил нашей газете начальник отдела инвалидов городского управления занятости и социальных программ Жангара Алдабергенов. Он считает, что для обеспечения перевозки инвалидов нужно запустить специальный маршрутный автобус. А одна спецмашина проблему не решает.

Выходит, столь дорогостоящий транспорт покупали только ради двух человек?

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Загрузка...