Опубликовано: 1105

Такой вот Брэндон

Такой вот Брэндон

Новичок астанинского “Барыса”, экс-форвард клуба Национальной хоккейной лиги “Тампа-Бэй” Брэндон Боченски в интервью “Каравану” признался, что решение перебраться в Казахстан далось ему нелегко.

– Брэндон, уже прочувствовали, в чем различие между НХЛ и КХЛ – Континентальной хоккейной лигой?

– Я почти шесть лет провел в НХЛ, поэтому могу с уверенностью сказать, что за океаном хоккейные матчи проходят в ином темпе. Возможно, это объясняется тем, что там другие, более компактные площадки. Матчи проходят на более высоких скоростях. А в КХЛ более насыщенный игровой график и перерывов между матчами практически нет.

– Если бы несколько лет назад сказали, что вы поедете играть в Казахстан, что ответили бы?

– Наверное, я просто не поверил бы, что со мной такое может случиться. Несколько лет назад я даже понятия не имел ни о Казахстане, ни об Астане. С другой стороны, я всегда понимал, что хоккейная карьера непредсказуема – никогда не знаешь, где окажешься завтра. Поэтому свое появление в “Барысе” воспринимаю как очень позитивный опыт.

– Насколько сложно было принять это решение?

– Это действительно было очень непростое решение. Моей семье сегодня приходится привыкать ко многим переменам. Но я решил, что пора снова начинать играть в хоккей. У меня был длительный перерыв, многое в моей последней команде не складывалось. В конечном счете я устал ждать каких-то предложений из НХЛ и ухватился за тот шанс, что предоставила мне судьба.

– Чем объясните не самое удачное начало сезона для “Барыса”?

– Сложно сказать. Вроде игра идет в каждом матче, но не всегда хватает сил и везения. Во многих матчах мы уступаем с разницей в одну шайбу. Перед поединком с “Амуром” тренеры зашли в раздевалку, сказали, что пора уже сбросить этот груз поражений. Мы вышли на лед и сыграли в свое удовольствие. Все получилось!

– Своей игрой довольны?

– В принципе, да. Хотя голы забивать удается редко, чаще отдаю передачи. Главное, есть к чему стремиться. Хотелось бы занять с “Барысом” как можно более высокое место в турнирной таблице. Нужно попадать в плей-офф и там цепляться за каждый матч.

– Болельщики в Астане наверняка прохода не дают?..

– Они замечательные, приятные ребята. После любой игры уехать с домашней арены без раздачи автографов просто невозможно.

Фото Алексея ФИЛИППОВА

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Загрузка...